territorio
V a l o r i z z i a m o i l t e r r i t o r i o g r a z i e a l r i s p e t t o d e l l a b i o d i v e r s i t à
Tenuta San Leo conta 20 ettari tra vigneti, olivi, alberi da frutto e campi coltivati ad ortaggi.
La riconversione dei terreni e delle viti da convenzionali a biologici, la riscoperta di coltivazioni antiche rendono l’azienda agricola un’oasi di biodiversità per api, insetti impollinatori e animali di diverse specie. Tenute San Leo è un ecosistema unico, nel quale convivono la presenza dell’uomo con il suo lavoro, gli animali e moltissime varietà di piante, oltre alle viti che si estendono per 12 ettari sulle colline dei Castelli Romani.
D a n i e l e L o m b a r d i
direttore tecnico
“L’azienda sorge all’interno del parco dei castelli Romani. Il territorio vulcanico è ricco di potassio, fosforo e micro elementi e la vite riesce a mantenere il suo ciclo vitale senza l’utilizzo di concimi o di altri prodotti di sintesi.”